エビで鯛を釣る!

こんばんは。 クレバリーホーム橿原店の車谷です。

ふと自然に触れたい時に滝に行ったり海に行ったり川に行ったりする私ですが、年に数回、妹や父と釣りに行きます。 父は海が好きで船を出してタイなどを狙いますが、妹はサビキが好きです。 カサゴや味を釣り上げては、唐揚げにしていただいてます。

そんな私ですが、今回初めて釣り堀で釣った魚をそのままいただける居酒屋に行ってきました。

釣り未経験の友達が「夢みたいな居酒屋があるらしい」と目を輝かせてくれたので難波まで出歩きました。

釣り堀にはタイ、ヒラメ、アジ。 そして貝コーナーにはハマグリ、アワビ、サザエ。 17時という晩御飯には早い時間帯でしたが店は満員で、宴会であったりグループであったりファミリーであったり様々な客層でお店が賑わっています。

早速竿を持ってアジコーナーへ。 過去にボウズや入れ食いや無数の経験をした私はものの数分でアジを釣り上げました。 驚くくらい無の表情。

釣り初体験の友人はなかなか釣れず無の表情。 店員さんがあらゆるアドバイスを下さいますが、竿が引くことはなく、、、。 数十分経ったところで手応えがあり、ようやくアジをゲット。

アジを刺身と塩焼きにしていただいている間に私たちはテーブル席へ。 テーブルの席に座りながら釣りができるようになっていて、そこには無数のタイが泳いでいました。

長い格闘の結果アジを釣り上げた友人が「私はタイも釣れる」と息巻いて竿を持ち、餌のエビを竿に付けて釣り堀へイン。

アジとは違い、重さのあるタイは、餌を突くことはあってもなかなか釣ることができず。 空腹で待てない私は網を手に持ち友人にあーだこーだと横槍を入れ、結果大物を釣り上げあげておりました。

釣り上げたタイは大きなものだったので食べ方を2種類選べるそうで、お刺身と鯛のフライに。

コリコリで脂の乗ったお刺身はもちろん美味しかったですが、私は人生初の鯛のフライに大興奮。 揚げ物はすぐに胃がもたれてしまう私でしたが、気がついたら殆ど平らげていました。

普段は海釣りですが、絶対に釣れると担保がある安心感、そして数分前まで泳いでいた新鮮なお魚は、とても美味しかったです。

居酒屋というよりも、テーマパークのような気分が味わえる釣り居酒屋。 予約をしないと中々入店は難しそうですが、皆様是非行ってみてください!

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住宅展示場へお越しいただいた際には、ぜひクレバリーホームへも遊びにいらしてくださいね♪

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