Top / レストラン事業

レストラン事業立ち上げの思い

レストラン事業部

平成11年の年末に近い頃でした。 市内のある高等学校から「そちらで高卒者を採用頂けないでしょうか?」の打診がありました。
当社はそれまでも、不定期ではありますが、高卒者を含めた新卒採用をしておりました。しかし、「働きたくとも働くところがない」という訴えをその時再認識し、それをきっかけに「雇用」という地元貢献を、真剣に考える様になり、最も人手を必要とする飲食業に参入する事を決意しました。 新卒のみならず、高齢者の雇用にも役立つと考えたからです。
平成15年9月第1号のレストランを出店いたしました。今では4店舗の営業となり、正社員~パートアルバイトまで、下は15歳高校生~上は69歳まで沢山の方が働ける場所となりました。
そして昨年度の延べご来店数は19万3000人と、奈良市・ 生駒市の合計総人口の約半分に相当する方にご利用頂いております。更なる出店も視野に入れこれからも、地域に根付いたレストランとして頑張って参ります。食の安全が叫ばれる中、「安心・ 安全」と「食の幸せ」を提供して行きたいと考えております。
これからも、弊社レストラン事業部のご利用を宜しくお願い申し上げます。

谷手善紀


生駒のバリ風カフェレストラン
ベビーフェイスプラネッツ東生駒店

奈良学園前の板前焼肉
「板前焼き肉」はじめ

奈良四条大路の板前焼肉
「板前焼き肉」こころ

生駒の極上焼肉店
「肉匠」はな

桜井の北陸回転寿司
「北陸富山回転寿司」かいおう